Pour 6/8 personnes :
- 3 pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 c à café de levure chimique
- Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre en morceaux et un cuillerée d'eau. Lorsque le caramel est bien doré, le verser dans un moule à cake en l'inclinant pour bien enduire les parois.
- Pelez les pommes, ouvrez les et épépinez les. détaillez les en petits morceaux, exceptée une moitié que vous couperez en fines lamelles
- Fouettez le beurre mou avec le sucre et cassez les oeufs, un à un, en fouettant après chaque ajout.Versez ensuite progressivement la farine et la levure
- Préchauffez le four à 210)C ( th 7). répartissez les morceaux de pommes;sur la longueur. enfournez et faites cuire pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir et démoulez pour servir.
- Ma "touch", j'ai badigeonnez mon cake de mon fameux sirop ICI
Avec une bonne tasse de thé du "Plaisirs des thés"...le nirvana assuré !!!
Bonne dégustation !
2 commentaires:
Il a l'air délicieux !
J'adore les cakes tatin aux fruits. A la pomme je n'ai jamais testé, ce doit être exquis !
Bonne journée.
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