Plus simple que ça... Cécile et moi , nous nous sommes amusées à préparer ces tomates cerises caramélisées aux graines de sésame. Certes c'est un classique, mais trop marrant à préparer !!!
Pour ceux ou celles qui désireraient les faire.... voici la recette :
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de sucre
- 50 ml d'eau
- 1 càs de vinaigre balsamique blanc
- 1 càc de graines de sésame
- des pics pour les tomates
Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau . Lorsque le mélange commence à s'épaissir, ajouter le vinaigre balsamique. Poursuivre l'ébullition. Si le caramel goutte à goutte c'est que le caramel est prêt.
Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température idéale est de 160°c.
Piquer les tomates. Les plonger à mi-hauteur dans le caramel et les rouler illico presto dans les graines de sésame. Poser les tomates sur une assiette. Attendre qu'elles refroidissent pour les ingurgiter !!!!.
J'ai servi ces tomates cerises avec mon guacamole... et nous avons bu des mojitos préparés par Cécile, mon commis !!!!!.
Bonne dégustation et bon dimanche !
4 commentaires:
Une recette qui fait envie!!!
Je te souhaite un excellent dimanche!
Merci pour cette recette super apétissante ! Ta photo est superbe, bravo...
Merci pour les compliments et bonne journée à toi !
Petit debrief, maintenant que j'ai testé la recette : c'est ultra facile et rapide à faire et le résultat est délicieux et aussi beau que sur la photo !
Seul bémol, la peau des tomates, un peu épaisse. Un défaut de saison sans doute !
Franc succès, encore merci pour cette bonne idée !
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