Pour 9 grosses gaufres :
- 300 g de farine avec levure incorporée ou 330 g de farine avec 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 20 cl de bière blonde
- 100 g de bacon découpé en petits morceaux ou bien achetés pré-découpés
- 100 g de cheddar fermier
- 1 pincée de sel
- Au mixeur ou bien dans la cuve d'un robot, mélanger la farine avec les oeufs. Le beurre fondu.
- Verser doucement la bière
- Ajouter le bacon découpé , puis le cheddar.
- Laisser reposer votre pâte pendant 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer le gaufrier
- A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des petits tas au centre des plaques, pas la peine de les faire régulières.
- Faire cuire 5 minutes.
- Servir avec une salade verte...
Un petit plat complet délicieux et facile à réaliser.... Bonne dégustation !
1 commentaire:
Je trouve ces gaufres salées tout à fait sympathiques...
Enregistrer un commentaire