dimanche 16 octobre 2011

GAUFRES SALEES AU CHEDDAR ET BACON


Pourquoi faire toujours des gaufres sucrées ? Dans mon réfrigérateur, les ingrédients ci dessous attendaient d'être réunis pour former ces délicieuses gaufres salées !

Pour 9 grosses gaufres :

  • 300 g de farine avec levure incorporée ou 330 g de farine avec 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 20 cl de bière blonde
  • 100 g de bacon découpé en petits morceaux ou bien achetés pré-découpés
  • 100 g de cheddar fermier
  • 1 pincée de sel
  1. Au mixeur ou bien dans la cuve d'un robot, mélanger la farine avec les oeufs. Le beurre fondu.
  2. Verser doucement la bière
  3. Ajouter le bacon découpé , puis le cheddar.
  4. Laisser reposer votre pâte pendant 1 heure à température ambiante.
  5. Faire chauffer le gaufrier
  6. A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des petits tas au centre des plaques, pas la peine de les faire régulières.
  7. Faire cuire 5 minutes.
  8. Servir avec une salade verte...
Un petit plat complet délicieux et facile à réaliser.... Bonne dégustation !

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Je trouve ces gaufres salées tout à fait sympathiques...