vendredi 23 septembre 2011

MOUSSE AU CITRON ET SA TUILE AU CARAMBAR


Pour 4 personnes .

Pour la mousse :


  • 3 citrons jaunes 
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de maïzena

Pour les tuiles :
  • 4 carambars
  1. Presser le jus des 3 citrons
  2. Le verser dans une casserole ou vous verserez 60 g sucre et la maïzena. Bien mélanger.
  3. Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à l"épaississement de la crème. Stoppez la cuisson
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop fermement
  5. Incorporez délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une Maryse.
  6. Verser la préparation dans les verrines. Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Faire confire les zestes de citron dans 10cl d'eau et les 100 g de sucre restant pendant 10 minutes à feu moyen.Les déposer sur la mousse de citrons.

Réalisation des tuiles au carmabar :

Chauffez le four à 200°C. Posez les carambar sur du papier sulfurisé  en leur donnant une forme ronde.
Les espacer de 4 cm. faire fondre au four pendant 4 à 5 minutes ( bien surveiller pour ne pas les faire brûler).
Les poser sur un plan froid pour les faire durcir et les servir en présentation sur la verrine.





Je me suis régalée à faire cette recette si simple et si bonne...La tuile de carambar fait la "chique".....trop trop bon. et si vous êtes gourmand(e)s laissez tomber les cuillères à café pour déguster cette mousse, faîtes plus de tuiles et utilisez les pour déguster ce dessert !!!!

Bonne dégustation 











2 commentaires:

sab a dit…

tres sympa

Flo a dit…

J'aime bien faire ces tuiles, ça en jette et c'est si simple !
Avec du citron pourquoi pas ?
Bonne soirée.