Pour 4 personnes .
- 3 citrons jaunes
- 2 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de maïzena
Pour les tuiles :
- 4 carambars
- Presser le jus des 3 citrons
- Le verser dans une casserole ou vous verserez 60 g sucre et la maïzena. Bien mélanger.
- Mettre sur feu doux et remuer jusqu'à l"épaississement de la crème. Stoppez la cuisson
- Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop fermement
- Incorporez délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une Maryse.
- Verser la préparation dans les verrines. Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Faire confire les zestes de citron dans 10cl d'eau et les 100 g de sucre restant pendant 10 minutes à feu moyen.Les déposer sur la mousse de citrons.
Réalisation des tuiles au carmabar :
Chauffez le four à 200°C. Posez les carambar sur du papier sulfurisé en leur donnant une forme ronde.
Les espacer de 4 cm. faire fondre au four pendant 4 à 5 minutes ( bien surveiller pour ne pas les faire brûler).
Les poser sur un plan froid pour les faire durcir et les servir en présentation sur la verrine.
Je me suis régalée à faire cette recette si simple et si bonne...La tuile de carambar fait la "chique".....trop trop bon. et si vous êtes gourmand(e)s laissez tomber les cuillères à café pour déguster cette mousse, faîtes plus de tuiles et utilisez les pour déguster ce dessert !!!!
Bonne dégustation
2 commentaires:
tres sympa
J'aime bien faire ces tuiles, ça en jette et c'est si simple !
Avec du citron pourquoi pas ?
Bonne soirée.
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