Pour 6 personnes :
- 200 g de fromage frais type Philadelphia ( ou St Môret )
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 120 g de chocolat noir haché
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 40 g de farine
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
- Faire chauffer le four à 150°C ( thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l'oeuf, ajoutez le sucre puis la farine. vous devez obtenir une pâte bien lisse plutôt liquide
- Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat ( j'ai utilisé un moule tupperware). Lorsqu'il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez les oeufs un à un et enfin la farine.
- dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté, étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. avec le dos d'une petite cuillère formez un escargot dans la pâte ( ne passez qu'une fois, il ne faut pas mélanger).
- enfournez pour 30 minutes.
Voilà tout le monde est content avec un brownie et une cheesecake tout en un !!!! Bonne dégustation !!!!
4 commentaires:
J'en piquerais bien un carré.
Miam, j'en salive ^^
bravo pour l'effet marbré tres visuel !!pierre
Hum !!! je note les ingrédients, je me laisserai peut-être tenter ce week-end....
Bizoux, Nath.
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