vendredi 23 septembre 2011

BROWNIES CHEESECAKE





Pour personnes :

  • 200 g de fromage frais type Philadelphia ( ou St Môret )
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de beurre
  • oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn





  1. Faire chauffer le four à 150°C ( thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l'oeuf, ajoutez le sucre puis la farine. vous devez obtenir une pâte bien lisse plutôt liquide
  2. Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat ( j'ai utilisé un moule tupperware). Lorsqu'il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez les oeufs un à un et enfin la farine.
  1. dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté, étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. avec le dos d'une petite cuillère formez un escargot dans la pâte ( ne passez qu'une fois, il ne faut pas mélanger).
  2. enfournez pour 30 minutes.
Voilà tout le monde est content avec un brownie et une cheesecake tout en un !!!! Bonne dégustation !!!!











4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en piquerais bien un carré.

Pauline a dit…

Miam, j'en salive ^^

pierre a dit…

bravo pour l'effet marbré tres visuel !!pierre

Nathdmc a dit…

Hum !!! je note les ingrédients, je me laisserai peut-être tenter ce week-end....
Bizoux, Nath.