mercredi 31 août 2011

RÖSTI A LA PORTUGAISE


  • Compter deux belles pomme de terre pour frites (bintjes) par personnes
  • 400 gr de morue à dessaler ( je prends la plus rapide, en 4 heures)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau ( cayenne)
  • 2 œufs
  • Persil
  • Poivre




Dessaler la morue, comme indiqué sur le paquet .
Mettre la morue dans une grande casserole, dans l'eau froide avec un fond de poisson. Dès les premiers frémissements de l'eau, arrêtez le feu. Egoutter et effeuiller la morue.
Râper les pommes de terre.
Mélanger tous les ingrédients, former 5 galettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les röstis, à feux moyen environ 8 minutes sur chaque face.
Pour réussir la forme ronde des röstis, j'ai utilisé mes ronds en inox.
 une  salade verte accompagnera ce divin plat.

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog "Cuisin'délice".
Je peux vous dire que cette recette "tue"... il mes reste des röstis, demain je les passerai surement au crisp du micro onde. Je me doute qu'ils seront moins croustillants, je vous tiens au courant.
Un clin d'oeil à ma cousine Mumu qui reconnaîtra la rape qu'elle m'a acheté et un lien vers ma râpée ICI
Bonne dégustation.

5 commentaires:

Chef Damien a dit…

Mmmh trop envie de goûter !!

Anonyme a dit…

Merci pour ta pub...j'ai aussi noté ton blog dans mes favoris!
Bonne journée!

Namuelle a dit…

Merci à vous deux pour votre commentaire. Je me suis vraiment régalée avec cette recette !.

coccinet-cook a dit…

Bonjour,
merci pour ta rectte, elle a vraiment l'air sympa !
je m'abonne !

Namuelle a dit…

Bonjour et bienvenue sur Passion Tambouille ! MErci pour ton commentaire