mercredi 31 août 2011

WHOOPIES DISNEYLAND PARIS

Mes whoopies très "allez les verts" !!!

Pour 12 Whoopies
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Les ingrédients :
110 g de beurre fondu
120 g de sucre semoule
10 g de levure chimique
200 g de farine
50 g de pâte de pistache
30 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
Pour la crème :
25 g de pâte de pistache
250 g de mascarpone
100 g de sucre semoule
Du vermicelle multicolore ( je n'en n'ai pas mis, mon colorant vert était assez flashy !)
La préparation :
1. Versez le beurre fondu dans un cul de poule avec le sucre semoule. Remuez jusqu’à obtenir un mélange blanchi.
2. Incorporez la farine et la levure et mélangez.
3. Intégrez l’œuf (mélangé au préalable) avec la crème fraîche.
4. Parfumez avec la pâte de pistache et remuez énergiquement.
5. Faites de petits tas réguliers (avec une poche) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6. Mettez au four à 180°C pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir une dizaine de minutes et pendant ce tems, préparez la crème.
7. Dans un plat creux, cassez un peu le mascarpone et ajoutez-y le sucre semoule. Mélangez.
8. Incorporez la pâte de pistache et remuez le tout. La crème va se colorer.
9. Garnissez les whoopies. Retournez le biscuit whoopies et déposez la crème, à l’aide d’une poche à douille, sur le biscuit. Recouvrez d’un autre biscuit whoopies. Appuyez légèrement pour que la crème ressorte sur les bords.
10. Trempez le tour des whoopies dans une assiette remplie de vermicelles et saupoudrez de sucre glace pour une déco parfaite.


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