mercredi 31 août 2011

SALADE HAUTE EN COULEUR DE FUMIKO



Pour 2 personnes :

  • 1/2 salade trévise
  • 2 figues bien mûres
  • 1 branche de basilic
  • 100 g de betterave coupée en dés
  • 100 g de petites billes de mozarella ( ou de mozzarella de bufflonne coupée en dés)
  • 1 petite cu à soupe de sauce soja
  • 1 cu ) soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 cu à soupe de vinaigre de miel ( ou autre vinaigre doux)
  • Poivre du moulin
  1. lavez, essorez et effeuillez la trévise, faites de même pour le basilic. Lavez les figues et coupez les en 4
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant, dans un bol, le vinaigre, la sauce soja et les huiles
  3. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade, les feuillles de basilic, les figues la betterave et la vinaigrette. ajoutez la mozzarella, poivrez et servez...
C'est une recette issue du livre de Julie Andrieu " Julie cuisine pour garder la ligne" ;
Mes convives ne sont pas très "figue",  mais dans cette salade, ces fruits ont été ingurgités sans aucune remarque !.
J'ai utilisé des betteraves crues que j'ai fait cuire . Elles sont plus goûteuses que les betteraves sous vide.

Bonne dégustation !



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