samedi 6 août 2011

PANACOTTA AU COULIS DE MANGUE







1 litre de crème liquide ou 50% crème liquide et crème légère à 15%)
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8,5g si vous aimez souple et 9,5 g si vous voulez démouler)
1 gousse de vanille ou l’arôme de votre choix
Du coulis ou de la purée de fruit de préférence cap fruit
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide. Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les graines et les mettre dans la crème avec la gousse et le sucre. Porter à ébullition, couper le feu et laisser infuser en laissant redescendre la température. Ajouter la gélatine, bien mélanger et filtrer. Verser dans des ramequins et réfrigérer 12 heures.
Je vous rappelle aussi ma super recette parue il y a quelques temps : 

Bonne dégustation !!!!!

5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Sympa cette pannacotta !

Namuelle a dit…

Sympa et d'une simplicité fort appréciable lorsque l'on passe des heures aux fourneaux pour confectionner les autres plats !

laurence a dit…

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Marie a dit…

hummm j'adore la mangue !!

Namuelle a dit…

les fruits de CAP FRUITS sont super, un peu chers mais tellement bons etpratique lorsque l'on n'a pas une grande envie de faire soi même son coulis !