vendredi 25 novembre 2011

LASAGNES AU CHEVRE ET AUX EPINARDS





Pour 4 personnes 

  • 10 tasses de pousses d'épinards
  • 180 g de bûche de chèvre léger
  • 200 g de fromage ricotta
  • 1 c. à soupe de pesto
  • 1 pincée de muscade
  • 350 g de tomates cerises coupées en deux
  • 220 g de feuilles de lasagne sèches (9 feuilles environ)
  • 2 œufs battus en omelette
  • 1/2 tasse de lait 2%
  • 3/4 tasse de chapelure
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes
1.
Préchauffez le four à 190°C. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y blanchir les pousses d'épinards 2 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau courante. Pressez- les pour bien les essorer.
2.
Travaillez le chèvre à la fourchette dans une assiette creuse, puis incorporez peu à peu le fromage ricotta. Réservez la moitié de cette préparation. Incorporez le pesto, la muscade et les épinards à l'autre moitié. Salez et poivrez.
3.
Déposez un tiers de cette préparation verte au fond d'un plat à gratin de 25 × 18 cm. Recouvrez d'un tiers des tomates cerises, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Répétez 2 fois l'opération.
4.
Incorporez les œufs battus au mélange chèvre-ricotta réservé. Délayez avec le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les lasagnes.
5.
Parsemez de chapelure et de parmesan, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, avec une salade verte.

4 commentaires:

Nathdmc a dit…

Coucou ! J'en fais aussi mais pas avec tous tes ingrédients. Juste des épinards frais de mon maraîcher, de la crème fraîche, des lasagnes, du poivre frais moulu, du chèvre et pour en faire un plat complet du saumon frais ou du filet de truite rose en fines lanières......
C'est justement un des plats que j'ai prévu de faire dans la semaine à venir..... reste juste à acheter les épinards du maraîcher demain matin.....
Gros poutoux, Nath.

comment grossir a dit…

Même moi qui ne suis pas fan des épinards j'en ai l'eau à la bouche ^^

Anonyme a dit…

Très gourmandes tes lasagnes, épinards et chèvre ....

Chef Damien

http://chefdamien.750g.com/

yaya a dit…

J'en prendrais bien une part!