dimanche 6 novembre 2011

CLAFOUTIS AUX POMMES ET A LA FARINE DE CHATAIGNES


Pour 4 personnes :
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 belles pommes
  • 1/4 de litre de lait
  • un peu de beurre pour les plats
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Découpez les pommes en petits morceaux et les déposer dans le plat légèrement beurré
  3. Dans un saladier, mélanger, les oeufs, le sucre, la farine et le lait
  4. Versez la préparation sur les pommes
  5. Mettre au four pendant 30 minutes
  6. Servir tiède avec une belle crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.
Recette facile, rapide et délicieuse....bonne dégustation !



2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est superbe ce clafoutis !

Françoise a dit…

J'ai beaucoup de farine de châtaigne à écouler...ton clafoutis est une bonne idée, il plairait à mon mari.
Bonne soirée. Bises.