samedi 8 octobre 2011

TOURTE AU POIREAU ET A LA VACHE QUI RIT ET FETA


Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • 2 grands poireaux
  • 100 g de feta
  • 7 portions de la vache qui rit
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Couper les poireaux en rondelles et les laver soigneusement
  2. Dans un bol, casser les oeufs, ajouter la vache qui rit et battre le tout en omelette. Emietter la feta dans la preparation, ajouter les poireaux et mélanger de nouveau. poivrer
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Etaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis répartir la préparation aux poireaux sur la pâte jusqu'à 2 cm des bords.
  5. A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec un peu d'eau. Couvrir en appuyant délicatement sur les bords.
  6. Badigeonner d'huile toute la surface de la tourte et enfourner pour 40 minutes.

Comme vous le constater, cette tourte est assez fine, pour un résultat plus gonflé, je vous conseille d'utiliser un moule à tarte. 
J'espère que cette recette conviendra et parviendra dans les temps pour Tommy qui me l'a demandée !!!
Bonne Dégustation !

3 commentaires:

sab a dit…

une bonne tourte gourmande

Claryss a dit…

Tous les ingrédients que j'aime...recette intéressante!

Namuelle a dit…

Merci pour vos commentaires, cette tourte se mange aussi bien chaude que froide !