dimanche 9 octobre 2011

GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE


Vous avez bien lu le titre, il s'agit bien d'un gâteau au chocolat et à la courgette !. Ce légume apporte un fondant incroyable , comme un moelleux...et le plus est que vos chères petites têtes blondes mangeront des courgettes sans le savoir...c'est l'ingrédient secret !!!.

Pour 12 personnes : Préparation 15 minutes : Cuisson 45 minutes
  • 120 g de beurre
  • 125 g d'huile de tournesol
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre roux en poudre
  • 3 oeufs battus
  • 130 ml de lait
  • 350 g de farine
  • 2 de levure chimique
  • 4 de chocolat en poudre de type Van Houten 
  • 450 g de courgette pelée et râpée
  • 1 d'extrait de vanille 
  1. Préchauffer votre four à 190°C
  2. Graisser un grand moule à cake ou un moule carré...ou bien utiliser un moule en silicone.
  3. Mélanger tous les ingrédients humides
  4. Ajouter les ingrédients secs
  5. Ajouter la courgette râpée et l'extrait de vanille 
  6. Mettre au four pour 45 minutes. 5 minutes après sa sortie du four, démouler le gâteau et le découper en carrés.
Comme nous entrons dans la période des cucurbitacées, vous pouvez remplacer la courgette par du potiron, potimarron etc...

Bonne dégustation !


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est bien beau !

Namuelle a dit…

et c'est un moyen idéal pour faire manger des courgettes !!!