vendredi 7 octobre 2011

FEUILLETES AU SPECULOOS



Pour ces petits feuilletés au spéculoos ultra faciles à réaliser, il vous faut :

  • Une pâte feuilletée rectangulaire de préférence ( la ronde fait aussi l'affaire !)
  • 1 pot de crème de spéculoos ( à ne pas utiliser en entier !!)
  • un peu de lait pour la dorure
  1. Dérouler la pâte feuilletée et étaler généreusement la pâte au spéculoos.
  2. Plier la pâte en 2 puis faire un long boudin
  3. Mettre 20 minutes au congélateur
  4. Faire préchauffer votre four à 180°c
  5. Couper le boudin en tranches
  6. Les poser sur un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson
  7. A l'aide du pinceau, les brosser avec un peu de lait
  8. Faire cuire 10 minutes
  9. Laisser refroidir sur une volette
Et voilà !!!! C'est fait ! Bonne dégustation ! 


6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Quelle gourmandise ces spéculoos !

amandine a dit…

Holala, mais pourquoi n'y avais-je pas pensé avant ?!!

yaya a dit…

J'adoore! Je pense que je le ferai ce dimanche! Bisous

Nathdmc a dit…

Petite question : tu as essayes avec la pâte à Spéculoos crunchy ? Je la garde cette recette, je vais tester très vite.....
Bizoux, Nath.

Namuelle a dit…

J'ai utilisé du doux, je n'avais pas de crunchy, mais à utiliser pourquoi pas ?

Miss Paprika a dit…

Appétissants les feuilletés.

J'ajouterais les commentaires suivants: la pâte de speculoos peut être en effet, comme vous le soulignez, remplacée par les épices (mélange spéculoose).

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

Cordialement. Miss Paprika