mardi 6 septembre 2011

SPAGHETTI AUX ANCHOIS



  • Une belle poignée de spaghetti
  • 6 filets d'anchois
  • 2 cu à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées épépinées
  • 4 brins de basilic
  • quelques tomates cerises pour la déco
  • poivre   : surtout pas de sel, les anchois sont assez salés, à moins que vous aimiez le sel ! :)
Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, dans une casserole, à feu doux, faire fondre les filets d'anchois.
Rajouter les 2 gousses d'ail, le basilic et la boîte de tomates. Poivrez.
Les spaghetti sont cuits, égouttez les et rincer les à l'eau froide pour couper la cuisson.
Les remettre dans la grande casserole et verser la sauce dessus.

Décorer comme sur la photo...et dégustez ce plat italien...La recette a été donnée à ma maman par une de ses amies italienne.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire: