samedi 10 septembre 2011

PAIN AU BASILIC



Une de mes collègues est venue hier les bras chargés d'un basilic aux senteurs ennivrantes. J'ai donc fait mon pesto qui sera utilisé cet hiver mais aussi ce pain que je vous conseille de réaliser, il fleure bon le soleil et pour ceux ou celles qui sont dans le froid, il apportera les derniers rayons de soleil du sud de la France :

Ingrédients :

  • 325 ml d'eau tiède
  • 375 g de farine bio 45
  • 10 g de levure de boulanger ( fraîche) ou 1 sachet lyophilisé
  • 15 g de basilic frais
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 ml de lait
  • 8 g de sel
Mixer le basilic avec 2 c à soupe d'huile d'olive, la troisième doit être versée dans la cuve à pain

Dans votre cuve à pain mettre tous les ingrédients. Ajouter le basilic haché. Utiliser le programme "pâte".
Laisser reposer la pâte pour qu'elle soit bien gonflée.
Préchauffer le four à 220°C 
Une fois la pâte bien gonflée, la mettre dans un moule à cake. Laissez cuire 20 minutes....
Ce pain des délicieux pour accompagner salades de tomates, poissons, grillades...

Pour mon pesto : ICI

J'ai trouvé la recette sur le blog de Chef Lustine

Bonne dégustation !

5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il est vraiment magnifique ce pain !

Namuelle a dit…

Merci à toi ! Il est super bon...hier nous l'avons dégusté avec des gambas sautées aux petits légumes...miam !

Pauline a dit…

Miam ^^

poucinette a dit…

un beau pain parfumé

Namuelle a dit…

C'est le seul et unique pai de l'année puisqu'il me faudra attendre l'été pour avoir du basilic frais du jardin !
Merci pour vos posts !