lundi 1 août 2011

TARTE A LA CAROTTE DE MARCEL



 La pâte :
100 g de farine d'épeautre

 50 g de farine de sarrasin
1 grosse cuil. soupe de graines de sésame
sel
4 cuil. soupe d'huile d'olive
1 peu d'eau


La garniture :


80 g de parmesan râpé

2 oeufs
450 g de carottes
1 gousse d' ail
1 cuil. soupe d'huile d'olive
sel

1 pincée de curry 


Préparation :

1. Râper les carottes finement et piler l'ail.
2. Dans une poêle, faire cuire doucement pendant environ 10 minutes les carottes en incorporant une cuil. soupe d'huile d'olive, du sel et du curry.
3. Préchauffer le four à 200°. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la pâte et la travailler pendant quelques minutes en ajoutant un peu d'eau afin d'obtenir une pâte souple à travailler.
4. Dans un saladier, mélanger les carottes aux oeufs et au parmesan. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
5. Mettre un papier sulfurisé dans un moule rond ou rectangulaire. Etendre la pâte. Couler la garniture. 

6. Enfourner pour environ 40 minutes.

Tarte ultra délicieuse trouvée sur le site Marcel et fils

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