mercredi 3 août 2011

BISCUITS SABLES AUX GRAINES

INGREDIENTS ( pour 40 biscuits )


  • 250g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 portions de la vache qui rit
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe de graines de pavot 
  • 2 c à soupe e graines de sésame
  1. Dans un grand saladier ou dans un robot, mettre la farine mélangée avec la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler la pâte du bout des doigts
  2. Incorporer le fromage et former un rouleau de 5 cm de diamètre. Sur le plan de travail, mélanger les graines et rouler le "boudin" dedans de sorte qu'il en soit recouvert
  3. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au congélateur 30 minutes
  4. Sortir la pâte du congélateur et faire préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le rouleau de pâte en rondelles de 0,5cm d'épaisseur environ. Déposer les biscuits au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner et laisser cuire 12 minutes.

Le drôle de l'histoire c'est que ma fille Claire ne sachant pas ce qu'étaient ces gâteaux, a cru qu'il s'agissait de morceaux de foie gras !... illusion illusion !!!
ces sablés sont délicieux servez les à l'apéro on ne peut plus s'arrêter de les grignoter !

Aucun commentaire: