mercredi 17 août 2011

GATEAU AUX POMMES ET AU CONFIT DE CITRON-AMANDES



Recette du confit citron amandes ICI

Pour mon gâteau.....c'est dessous :

  • 4 pommes Golden
  • 185 g de beurre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • 75 ml de lait RIBOT
  • Vergeoise


Préchauffez le four à 160°
Mélangez dans un bol mixeur, le beurre, le sucre et la cannelle en poudre. Vous devez avoir une préparation homogène.
Ajoutez les oeufs un à un. Versez la farine, la levure et pour finir le lait Ribot. Mélangez entre chaque ingrédient.
Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en deux.
Coupez les moitiés de pomme en lamelles mais pas complètement. Les lamelles ne doivent pas se détacher. Ne vous inquiétez pas à la première en arrivant à la moitié, vous couperez la pomme dans toute la longueur mais pour les autres vous prendrez le rythme.
Beurrez et farinez le moule.
Versez toute la pâte, égalisez la surface. Posez les moitiés de pomme sur la préparation sans les enfoncer et saupoudrez de vergeoise. Un peu de sucre glace lui donne un peu plus de " Staïle" 


avant le sucre glace


2 commentaires:

yaya a dit…

MmmMMM ca a l'air très bon! Il en reste? bisous!

Namuelle a dit…

Je l'ai apporté chez des amis...je n'ai jamais vu cela, un des invités en a repris 4 fois...jamais vu ça de ma vie !
Donc, je suis au regret de t'annoncer que le gâteau n'est plus... mais le confit est toujours dans mon frigo, attendant un autre gâteau !
Bisous