lundi 15 août 2011

CUPCAKES NOIX DE PECAN ET CARAMEL


Pour 12 Cupcakes
Préparation 15 minutes
cuisson 25 minutes
125 g de beurre demi-sel en pommade
125 g de sucre de canne blond
2 oeufs
150 g de farine à levure incorporée

1/2 c à c de levure 
1 c à c d'extrait de vanille
100 g de noix de pécan hachées grossièrement
250 g de sauce caramel ( recette ICI)

Garnissez de caissettes en papier un moule à muffin de 12 alvéoles. Mettez le beurre, le sucre , les oeufs la farine, la levure et la vanille dans un saladier. fouettez 1 minute avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une crème légère
Incorporez 75 g de noix de pécan puis répartissez la pâte dans les caissettes en papier
Faites cuire 20 minutes dans un four préalablement à 180°C jusqu'à ce que les petites gateaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Posez les cupcakes sur une grille.
Versez la sauce caramel dans une petite casserole. faites chauffez en remuant. Le caramel doit devenir fluide sans bouillir. Verser le caramel chaud sur les cupcakes. décorez avec les noix de pécan restantes. retirez éventuellement les caissettes en papier ( c'est mieux pour les engloutir !)





Ces cupcakes sont un véritable moment d'enchantement pour les papilles, les amateurs de caramel se retrouveront dans ce dessert pour sa douceur, je leur dédie ce cupcake ! 



Aucun commentaire: