- 200g de sucre en poudre et 75 ml d'eau dans une petite casserole.
- Faites dissoudre le sucre à feu très réduit.
- Portez à ébulition et maintenez l'ébullition sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne d'un beau blond doré ( surveillez la cuisson de près car le caramel brûle facilement)
- Hors du feu , incorporez 50 de beurre demi sel ( et non de Michel, il n'apprécierait pas que vous lui preniez son sucre !) et 150 ml de crème fraîche.
- remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant, jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse.
Mettez le caramel dans un bocal, il se garde au moins 3 semaines dans le frigo. N'hésitez pas à l'utiliser pour napper les cupcakes, les fromages blancs, les yaourts ou bien la tarte à la frangipane de Jamie Oliver dont je vous donnerai la recette très bientôt, demain si vous êtes sages !.
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