Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos :1 nuit pour 8 à 10 personnes
- 150 g de bon chocolat noir
- 250 g de beurre de Michel, pardon demi-sel
- 2 oeufs légèrement battus
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de cacao en poudre
- 1 dizaine de petits-beurre cassés en morceaux de 1 cm environ
- 50 g de meringues cassées en morceaux de 1 cm environ
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. laissez refroidir 2 ou 3 minutes. ajoutez les oeufs, le sucre et le cacao puis remuez bien. ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre et de meringue. Mélangez et versez dans une petite terrine en silicone ( si le récipient est en métal, chemisez-le avec un film alimentaire)
- Tassez bien et placez une nuit au réfrigérateur pour laisser prendre
- Coupez en tranches fines et servez avec une sauce au chocolat ou au café
L'astuce : Ma fille Cécile adore les Maltesers, alors, j'ai remplacé les 50 g de meringues par 50 gr de Maltesers...la touche maltée...ma mamia !!!!!
Bonne dégustation !
2 commentaires:
trop beau !!! miammmm
Oh oui c'est beau et c'est bon de chez bon...facile à réaliser...le top quoi ! ;)
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