mardi 30 août 2011

CHOCOLATE AUX PETITS BEURRE de TRISH DESEINE


Préparation : 20 min  Cuisson : 5 min  Repos :1 nuit   pour 8 à 10 personnes
  • 150 g de bon chocolat noir
  • 250 g de beurre de Michel, pardon demi-sel
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 dizaine de petits-beurre cassés en morceaux de 1 cm environ
  • 50 g de meringues cassées en morceaux de 1 cm environ
  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. laissez refroidir 2 ou 3 minutes. ajoutez les oeufs, le sucre et le cacao puis remuez bien. ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre et de meringue. Mélangez et versez dans une petite terrine en silicone ( si le récipient est en métal, chemisez-le avec un film alimentaire)
  2. Tassez bien et placez une nuit au réfrigérateur pour laisser prendre
  3. Coupez en tranches fines et servez avec une sauce au chocolat ou au café

L'astuce : Ma fille Cécile adore les Maltesers, alors, j'ai remplacé les 50 g de meringues par 50 gr de Maltesers...la touche maltée...ma mamia !!!!!

Bonne dégustation !


2 commentaires:

poucinette a dit…

trop beau !!! miammmm

Namuelle a dit…

Oh oui c'est beau et c'est bon de chez bon...facile à réaliser...le top quoi ! ;)