- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre à température ambiante
- 120 de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 tranche de 1 cm de gingembre frais pelé
- 1 orange bio ou non traitée
- sirop épicé de gingembre
Réalisation :
Zester l'orange et récupérer son jus. Faire bouillir les zestes dans une casserole, l'égoutter et le rafraîchir à l'eau froide pour enlever l'amertume, reproduire l'opération deux fois.
Battre le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien la pâte entre chaque ajout.
Mélanger la farine, la levure et le gingembre en poudre.
Versez sur le mélange précédent et mélanger.
Réduire le gingembre frais en purée à l'aide d'un presse ail ou d'un microplane.
Incorporez le gingembre frais, les zetes et le ju d'orange.
Versez la pâte dans des petits moules à madeleine et faire cuire à 180°c pendant 30 minutes.
A la sortie du four, napper les madeleines du sirop de gingembre épicé.
Je me suis inspirée de la recette des " Tea cakes à l'orange et aux deux gingembres" prise sur le blog " carnets parisiens" .
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