dimanche 24 juillet 2011

MADELEINES A L'ORANGE ET AUX DEUX GINGEMBRES

Ingrédients :


  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 120 de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 tranche de 1 cm de gingembre frais pelé
  • 1 orange bio ou non traitée
  • sirop épicé de gingembre
Réalisation :

Zester l'orange et récupérer son jus. Faire bouillir les zestes dans une casserole, l'égoutter et le rafraîchir à l'eau froide pour enlever l'amertume, reproduire l'opération deux fois.

Battre le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien la pâte entre chaque ajout.
Mélanger la farine, la levure et le gingembre en poudre. 

Versez sur le mélange précédent et mélanger.
Réduire le gingembre frais en purée à l'aide d'un presse ail ou d'un microplane.

Incorporez le gingembre frais, les zetes et le ju d'orange.
Versez la pâte dans des petits moules à madeleine et faire cuire à 180°c pendant 30 minutes.

A la sortie du four, napper les madeleines du sirop de gingembre épicé.

Je me suis inspirée de la recette des " Tea cakes à l'orange et aux deux gingembres" prise sur le blog " carnets parisiens" .


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