Ingrédients :
100 g de sucre extra fin
80 g de beurre
2 oeufs
150 g de farine
4 c à café de levure chimique ( un sachet)
1 c à café de cannelle
1 grande pincée de sel
4 cu à soupe de pâte au spéculoos
4 cu à soupe de crème fraîche
100 gr de spéculoos écrasés
Préparation des cupcakes :
- Préchauffez le four à 170°C
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre ( si vous avez un robot style KitchenAid, c'est le top)
- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
- Avec une cuillère en bois, ajoutez la pâte de spéculoos, la crème fraîche et les spéculoos écrasés
- remplissez les caissettes au 3/4
- faites cuire 20 minutes au four .
Pour le glaçage :
250 gr de sucre glace
80 g de beurre
une cuillerée à café de vanille
un peu de lait
Préparation du glaçage :
Battre ensemble les ingrédients. Remplissez la poche à douille à moitié avec le spéculoos à tartiner moitié avec le glaçage pour un effet bicolore. Déposez-le sur les cupcakes.
1 commentaire:
Ils font envie !
Enregistrer un commentaire