dimanche 3 juillet 2011

Gaufres fleurs

Pour 20 gaufres :
  • 250gr de margarine ou de beurre (température ambiante)
  • env 250gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 500 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 ml de lait
  • 1 doigt de rhum ( moi je préfère la fleur d'oranger )
Graisser les surfaces de cuisson, replier et faire chauffer le gaufrier.

Battre les oeufs et mélanger au sucre et à la margarine/beurre pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le sucre vanillé et le rhum
Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger.
enfin incorporer progressivement le lait jusqu'à ce que la pâte ait une consistance lisse et douce.
Poser respectivement 2 cu à soupe au milieu de la surface de cuisson inférieure et fermer le gaufrier.
faire cuire chaque gaufre pendant environ 3 minutes. Poser ensuite les gaufres terminées sur la volette...

et haro sur les confitures, sirop d'érable, etc....

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