125g de beurre
100g de sucre glace
1 bonne pincée de sel
250g de farine
2 jaunes d'oeufs
3 à 4 cuillerées à soupe de lait froid
Réalisation de la pâte :
Si vous avez un robot mélangeur de type KITCHENAID, cela va être un jeu d'enfant que de réaliser cette pâte sinon, la pétrir vous fera de beaux petits bras musclés. Donc, tout les ingrédients sont à mélanger excepté le lait qui arrive en tout dernier pour lier les ingrédients.
Une fois la pâte faite, il faudra la laisser reposer dans un film au moins pendant une heure au réfrigérateur.
Puis il vous faudra l'étendre au rouleau et la poser délicatement dans un moule à tarte. Le tout devra être mis une heure au congélateur. Ainsi la pâte pourra cuire à blanc sans que l'utilisation de billes de céramique ou de légumes secs soit requise.
Une heure plus tard, sortir la tarte du congélo et la mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 12 minutes.
Ensuite la préparation au citron sera versée dessus, voici comment la réaliser
Ingrédients :
340g de sucre en poudre
8 gros oeufs fermiers
35 cl de crème épaisse
20 cl de jus de citron (ou 20 cl de jus de citron et 10 cl de jus de citron vert)
J'ai mélangé tous ces ingrédients avec mon robot, la préparation est alors très uniforme et sans grumeaux.
Donc, la pâte est sortie du four, vous versez la préparation dessus et à nouveau un petit tour au four chauffé à 180°C pendant 45 minutes. Je vous conseille de bien surveiller la cuisson car la préparation ne doit pas être trop dorée.
Ensuite, laissez votre imagination voyager pour décorer cette tarte qui j'en suis certaine va faire des addicts !.
4 commentaires:
Sympa le truc de mettre le fond de tarte au congélo avant de le cuire.... Je ne connaissais pas !
Merci et Poutoux,
Euh !!! Je me suis permise de te tagguer, parce que je suis sure que tu vas faire des réponses étonnantes et réussir à répondre sur le thème de l'art culinaire.....
Bizoux et Bon retour,
je note cette recette qui me plait bien...bises et bonne soirée
Merci pour cette recette!
Bizarre, la tarte est cuite, on la coupe pour la manger, et on constate que le fond est tout trempé, il y a du 'jus' qui stagne...
Pour le reste, elle est très bonne, mais bon, le fond est tout mou, vu l'eau... dommage...
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