jeudi 30 avril 2009

THON BASQUAISE (KASKAROT)

  1. Une tranche de thon de 1 kg
  2. 750 gr de tomates
  3. 6 piments d'Espelette (ou 4 poivrons)
  4. 4 oignons
  5. 4 gousses d'ail
  6. 1 bouquet garni
  7. 1/2 verre de vin blanc sec
  8. huile sel poivre
Laver les piments , les égrener et les couper en lanières
Peler les tomates et couper la chair en gros morceaux
Eplucher l'ail et émincer les oignons
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir les oignons émincés et les poivrons, laisser bien revenir.
Ajouter l'ail , les tomates et le bouquet garni.
Dans une autre coquelle, faire revenir la ou les rouelles de thon sur les deux faces et assaisonner 
Ajouter le thon sur le mélange poivrons-tomates ainsi que le vin blanc.
Laisser mijoter à feu doux pendant une heure et retourner à mi cuisson. Servir accompagné de riz.

J'ai piqué cette recette sur le site de l'office du tourisme du pays BASQUE , pour le découvrir, cliquer ICI

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