SOUFFLE GLACE AUX MARRONS CONFITS,
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CHOCOLAT CHAUD
Pour 18 personnes
Le soufflé glacé :
1/2 litre de lait
12 jaunes d'oeufs
400 gr de cassonnade
4 cu à soupe de Grand-Marnier
1/2 litre de crème fouettée
des brisures de marrons (glacés de préférence)
Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, cuire à 85°C
Ajouter la crème de marron et le Grand-Marnier
Ajouter la crème fouettée si la crème est froide, ainsi que des brisures de marrons (dans le fond de la verrine)
Mettre en moule et passer 2 heures au congélateur
Moelleux au chocolat :
300 gr de chocolat de couverture noire
320 gr de beurre pommade
210 gr de sucre semoule
6 oeufs
4 jaunes d'oeufs
220 gr de farine
6 gr de levure chimique
Faire fondre la couverture au bain marie, avec le beurre.
Mélanger la farine avec la levure chimique, ensuite ajouter le sucre et les oeufs petit à petit.
En dernier, ajouter le mélange chocolat beurre
Beurrer et sucrer des tasses. Garnir au 3/4. cuire au moment 8/10 minutes à four 180°C.
Chocolat chaud, fèves de Tonka :
Faire cuire le tout à feu doux pendant 1/2 heure en remuant souvent
Présenter sur l'assiette :
Le moelleux chaud, le soufflé froid, le chocolat et la fève de Tonka tiède.
N'oubliez pas la petite coupelle de fruits rouges.
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