dimanche 22 février 2009

SOUFFLE GLACE AUX MARRONS CONFITS ,MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CHOCOLAT CHAUD




SOUFFLE GLACE AUX MARRONS CONFITS, 
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET CHOCOLAT CHAUD

Pour 18 personnes 

Le soufflé glacé :

1/2 litre de lait
12 jaunes d'oeufs
400 gr de cassonnade
4 cu à soupe de Grand-Marnier
1/2 litre de crème fouettée
des brisures de marrons (glacés de préférence)

Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, cuire à 85°C
Ajouter la crème de marron et le Grand-Marnier
Ajouter la crème fouettée si la crème est froide, ainsi que des brisures de marrons (dans le fond de la verrine)
Mettre en moule et passer 2 heures au congélateur

Moelleux au chocolat :

300 gr de chocolat de couverture noire
320 gr de beurre pommade
210 gr de sucre semoule
6 oeufs
4 jaunes d'oeufs
220 gr de farine
6 gr de levure chimique

Faire fondre la couverture au bain marie, avec le beurre.
Mélanger la farine avec la levure chimique, ensuite ajouter le sucre et les oeufs petit à petit.
En dernier, ajouter le mélange chocolat beurre
Beurrer et sucrer des tasses. Garnir au 3/4. cuire au moment 8/10 minutes à four 180°C.

Chocolat chaud, fèves de Tonka :


Faire cuire le tout à feu doux pendant 1/2 heure en remuant souvent

Présenter sur l'assiette :
Le moelleux chaud, le soufflé froid, le chocolat et la fève de Tonka tiède.
N'oubliez pas la petite coupelle de fruits rouges.




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