jeudi 26 février 2009

Muffins aux cranberries




MUFFINS AUX CRANBERRIES


Pour 12 muffins

  • 1 yaourt nature (il servira de verre mesure)
  • 1 d'huile
  • 2 farine
  • 2 cu à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • le zeste d'une orange
  • 200 gr de cranberries frais ou bien ré-hydratés dans du thé
  • 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger les ingrédients humides puis les secs. Obtenir une pâte très soyeuse.
Graisser un moule à muffins (12) et verser la préparation aux 3/4.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, les muffins doivent être dorés et pas trop cuits.

Vous pouvez supprimer la maïzena par un pot supplémentaire de farine, mais les muffins seront un peu moins moelleux...à vous de voir !.
Un petit truc pour obtenir un bon "moelleux" , avant de verser votre préparation dans les moules, la laisser reposer dans votre réfrigérateur au moins deux heures. Moelleux assuré !.

2 commentaires:

Nathdmc a dit…

Hummmm !!! Voila de quoi utiliser mon moule en silicone avec des formes coeurs......
Petite info, en ce moment chez Norma (discounteur alimentaire) ils vendent des cranberries en sachet comme les graines apéritifs.......
Bizoux, Nath.

Anonyme a dit…

j'ai tout ce qu'il faut en stock et c'est vrai que j'avais pensé a faire des muffin pour utiliser mes cramberry et ma confiture de myrtille aussi
miam !