jeudi 26 février 2009

Petits flans aux deux salades


PETITS FLANS AUX DEUX SALADES

Qui n'a jamais eu de salade un peu flétrie dans son réfrigérateur ?. Voilà comment je la transforme au lieu de la jeter :

Ingrédients pour 6 petits flans :
  • deux belles poignées de salade un peu flétrie
  • quelques tomates séchées et confites dans l'huile d'olive
  • 6 oeufs
  • 4 cu à soupe de crème fraîche
  • 2 cu à soupe de maïzena
  • sel
  • poivre
  • 1 cu à soupe d'huile d'olive
  • des cerneaux de noix (facultatif)
Dans une poêle chaude, faire revenir la salade, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème (dans laquelle vous aurez délayer la maïzena).
Ajouter le mélange chaud salade+tomates et les cerneaux de noix.

Verser dans des moules individuels et faire cuire environ 15 minutes à four chaud 180°C.

Démouler et servez avec une salade fraîche (j'ai ajouté des fenouils tranchés finement) et de la viande des Grisons.
La sauce de ma salade est réalisée avec de l'huile de pépins de raisins et du vinaigre balsamique rouge.

Elle n'est pas bonne mon idée pour récupérer la salade ???

2 commentaires:

Nathdmc a dit…

Ca semble bien sympa ces petits flans, à retenir pour la prochaine salade qui s'abime trop vite......
Biz, Nath.

nini a dit…

Miam...j'aime beaucoup ton assiette!
l'idée de mettre la salade dans la préparation me tente bien.A tester!