mardi 10 février 2009

Muffins pralinés au coeur d'abricot


Muffins pralinés au coeur d'abricot

Pour 12 muffins :

une plaquette de chocolat praliné
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
60 gr de sucre roux
12 abricots secs
Ppour le plat à muffins, prévoir des caissettes en papier ou bien découper des ronds dans une feuille de papier sulfurisé. Les caissettes en papier éviteront de graisser le plat à muffin et le démoulage sera beaucoup plus facile.

Préchauffer le four à 180°C ( therm 6)

Mélanger tous les ingrédients , verser le mélange à moitié dans les caissettes. Déposer un abricot sec au milieu de chaque  muffin. Puis les recouvrir avec le restant de la pâte.
Mettre au four pendant 20 minutes. L'abricot est gonflé et moelleux, c'est délicieux avec la pâte au chocolat praliné ! Parole de gourmande !



1 commentaire:

Annabelle a dit…

Tendre mélange pour mes papilles!
Merci à toi pour ce partage!!