mercredi 18 février 2009

JJ BORNE ( la suite)

JJ présentant les  différentes bouteilles qui vont être utilisées à la préparation des cocktails

mon mari bien consciencieux pour confectionner mon cocktail, vous remarquerez le tablier très seyant !

Mon cocktail " nuit de folie".... tout un programme !






Comme vous le constatez la table est superbe, c'est l'épouse de JJ qui l'a dressée. La déco est très originale. Sur la table étaient déposées des boules de chocolat de couleur gris métallisé et des coeurs de chocolat blanc ( on le voit sur certaines photos). 




et maintenant voici les réalisations des stagiaires :

Les plats furent apportés à tour de rôle, le groupe des femmes pour leur mari et vice versa  et cela tout au long du repas : 


Huîtres chaudes aux morilles en sabayon


Trilogie de foie gras


Cupidon de loup, brochette de gambas ...

manque le crumble de chèvre, je l'ai mangé avant de l'avoir photographié ! hihihi !

assiette pour le réveil des sens , soufflé glacé aux marrons confits...


Il faut quand même que je parle des vins que nous avons dégusté. Il s'agit pour la plupart de vins du forez qui sont très subtils. Inutile de préciser que ces vins sont en parfaite harmonie avec les plats qui sont servis... 
Au terme du repas, il est possible de faire des emplettes,notamment de produits difficilement trouvables dans le commerce. J'ai acheté de la pâte de pistache, très recommandée dans la préparation des fondants au chocolat, des fèves TONKA  et du poivre Sichuan.

Vous allez me demander la raison pour laquelle je n'ai pas donné les recettes, tout simplement parce que ce n'est pas le but de ce post ni du précédent, je souhaite laisser à JJ la "paternité" de ces mets. Par contre, je suis à votre disposition pour tous renseignements sur l'institut.

et le meilleur pour la fin : Mon époux, JJ BORNE et moi même !

1 commentaire:

Nathdmc a dit…

Waouh !!!! Génial ce stage !!!! Et aussi ravie de faire la connaissance de ton "grand argentier"..... ;-)))
C'est sympa de pouvoir faire ce genre de chose en couple......
Menu trèss alléchant effectivement et je comprends bien évidemment que tu ne donnes pas les recettes, c'est normal !
Biz, Nath.