samedi 21 février 2009

Huitres chaudes et morilles en sabayon


HUITRES CHAUDES EN SABAYON

Pour 10 personnes ;

  • 50 huîtres
  • 20 petites morilles
  • 1 échalote
  • 180 gr de vin blanc
  • 80 gr d'eau de morilles
  • 4 oeufs
  • 6 jaunes
  • 125 gr de verre de crème

Faire ouvrir les huîtres dans un four chaud à 200/250°C, 2 à 3 minutes
Les débarrasser immédiatement dans un récipient avec le jus.
réserver au frais
Rincer les morilles à l'eau froide et les faire tremper dans les 80 gr d'eau chaude
Au bout de 10 minutes bien les égoutter. Les réserver.
Mettre dans un récipient au bain-marie l'échalote finement ciselée, le vin blanc, le jus de morilles, les oeufs, les jaunes.
Pocher jusqu'à 65°C
Faire refroidir rapidement en le battant au fouet
Ajouter la crème fouettée
Remettre les huîtres en coquilles, les morilles et napper de sauce

Gratiner au grill au dernier moment. et servir aussitôt.

Les recettes sont publiées avec l'accord de JJ BORNE  !

Bonne dégustation... les autres recettes arrivent  !

1 commentaire:

Nathdmc a dit…

Ohhhh !!!! Bin j'comprends que tu te sois régalée...... et il est bien sympa de t'autoriser à reproduire ses recettes !
Les huitres me tentent mais je suis la seule à les aimer à la maison......
Tu ouvres ton resto quand ???? ;-))
N'oublies pas de m'envoyer l'adresse avec une liste d'hôtel sympa..... hihihi
Bizoux et Bonne fin de Dimanche,
Nath.