lundi 9 février 2009

Cake aux figues sèches et aux noisettes


Cake aux figues sèches et aux noisettes

Le pain à la banane et aux amandes étant terminé, je viens de faire un cake qui je le pense sera fort apprécié au p'tit dèj et les heureuses personnes qui en mangeront devraient être calées jusqu'à midi  !

Ingrédients :

200 gr de noisettes
3 figues sèches
100 gr de cassonnade
1 sachet de levure chimique
200 gr de farine

4 oeufs
10 ml d'huile de tournesol
10 ml de lait ( entier ou demi écrémé)

Préchauffez le four à 180°C (therm 6/7)
Dans un premier temps, mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients humides.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes. La pointe d'un couteau doit sortir sèche quand il est bien cuit.

Ce gâteau est "made by myself" , il me restaient des figues et des noisettes des 13 desserts de Noël. Rien ne se perd sur ce blog !!!! 

Image Hosted by ImageShack.us

Aucun commentaire: