lundi 26 janvier 2009

Pudding de Jamie Oliver


Pudding de Jamie Oliver

Je crois qu'il va s'agir de la plus brève recette de mon blog. Tout bonnement parce qu'elle est d'une grande facilité et rapidité.

On y va pour la recette qui donne envie de faire un dessert tous les soirs !.
Pour 4 à 6 personnes
4 oeufs
600ml de lait
100gr de chapelure
225 gr de sucre (vanillé c'est le top ou bien quelques gouttes d'extrait de vanille feront l'affaire)
4 cu à soupe de confiture  de framboises ou de fraises ( je vous conseille vivement une confiture sans sucre ou sucrée au jus de fruits)

Préchauffer le four à 180°C
Cassez les 3 oeufs et séparer les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le 4ème oeuf entier et battez le tout un court moment. Incorporez le lait, la chapelure et 85 gr de sucre. Etalez la confiture dans le fond du plat à gratin pour obtenir une couche régulière. Versez la préparation aux oeufs par dessus. Enfournez et laisser cuire une heure.
Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajouter progressivement le reste du sucre. Etalez cette meringue sur la crème aux oeufs cuite et enfournez 15 à 20 minutes. La surface du pudding doit être légèrement croûtée et dorée.
Sortez le plat du four et servez tiède.
Si vous êtes comme moi, franchement pas amie avec le sucre, allégez la quantité donnée par Jamie !

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