samedi 17 janvier 2009

Oeufs façon maraîchère


Oeufs façon maraîchère


Un soir vous rentrez du boulot, désespéré(e) à l'idée de préparer un repas qui soit sympa et qui apporte de la joie autour de la table, parce que vous êtes las(se) de votre journée. Alors voici quelque chose de super cool à préparer et surprise assurée autour de la table familiale !

Je prévois deux pommes de terre par personne. Je les fais cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes (temps de cuisson pour un auto cuiseur). Une fois cuites, je les écrase.

Ensuite ...
Compter deux oeufs par personne
2 petits suisses ou carrés frais Gervais ou bien du Chavroux
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
de la muscade
du persil
de la ciboulette, du cerfeuil
du sel, du poivre
un peu de panure (facultatif)

Séparer délicatement les jaunes des blancs d'oeuf.
Donc, les pommes de terre vous attendent, vous les verser dans un grand bol, vous ajouter les herbes et les blancs des oeufs, la crème  et le fromage que vous aurez choisit. L'assaisonnement, le sel, le poivre, la muscade.

Verser le mélange dans un plat allant au four, faire des petits trous pour déposer les jaunes d'oeufs dedans et mettre au four pendant une dizaine de minutes et ajouter la panure si vous le souhaitez !

Servir accompagné d'une belle salade verte !



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