mardi 20 janvier 2009

Carottes à l'orange et à la menthe


Mes carottes à l'orange

Il vous faut un bon kilo de carottes
30gr de cumin
un bouillon cube de légumes
un peu d'huile d'olive
2 gousses d'ail
un peu d'eau (200ml)
une bonne dizaine de feuilles de menthe hachées
Le jus  et le zeste d'une orange
du poivre

Découper les carottes en fines rondelles. Mettre à chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une casserole possédant un couvercle.
Ajouter les deux gousses d'ail, le bouillon cube de légumes, l'eau.Jeter les carottes et les recouvrir de cumin. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ajouter le jus et le zeste d'orange. Poivrez mais ne salez pas, le bouillon de légumes l'est déjà.
Quand vos carottes sont moelleuses, ajouter les feuilles de menthe hachées.
Laisser à nouveau mijoter quelques minutes et servez les bien chaudes.

Mes carottes ont accompagné des filets de cabillauds en feuille filo. Pour un petit plus au sujet de cette recette maison, j'ai mis dans les feuilles filo une étoile d'anis. L'étoile d'anis donne un parfum trop fin au poisson et inutile de vous précisez que tous ces épices, cumin, anis, menthe font un heureux mariage... amusez vous à le préparer pour vous et ceux qui vous entourent !

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