Gâteau de pommes de terre
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
une poignée de thym
2 oignons
4 cuillerées de vinaigre balsamique
huile d'olive
3 noisettes de beurre
sel, poivre
Eplucher puis couper en fines rondelles (0,5cm) les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, découper les oignons en fines rondelles. Dans un pl
at allant sur feux comme au le four, verser une lichette d'huile d'olive puis jeter le thym. Celui-ci doit être doré.
Ensuite ajouter les oignons et les laisser devenir transparents. Verser les 4 cu de vinaigre balsamique, cela rehausse le goût et votre pièce embaume !.Puis jeter les noisettes de beurre sur les oignons.
Egoutter les pommes de terre, réserver les oignons et mettre une m
oitié des pommes de terre à leur place en prenant soin de bien les placer à plat dans le moule.
Verser les oignons, les étaler sur toute la surface du plat et recouvrir de la deuxième partie des pommes de terre.
Mettre à four chaud (180°) pendant 45 minutes. Ensuite, démouler votre gâteau de pommes de terre comme vous le faîtes pour une tarte tatin. Voilà, pas compliquée du tout cette super recette de mon Jamie adoré !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire