vendredi 2 janvier 2009

Madeleines aux deux fromages

Pour 24 madeleines :
  • 160gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr de fromage de chèvre frais
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 1 cu à soupe de graines de cumin
  • 4 oeufs
  • 150 gr de beurre + pour le moule, excepté si vous utilisez des moules en silicone

  1. Préchauffer le four à therm 7:8 (210°c). Faites fondre le beurre dans une casserole, laissez-le tiédir. Fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Incorporez en pluie la farine mélangée à la levure, sans cesser de fouetter. Verser le beurre.
  2. Ajoutez le chèvre écrasé, le parmesan et le cumin. enfournez e faites cuire pendant 5 minutes. Baisez la température à th 6/7 (200°C), poursuivez la cuisson 8 minutes environ. démoulez les madeleines sur une volette et dégustez les tièdes ou froides. accompagnées les d'un vin d'orange pour un apéritif réussi.

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