vendredi 2 janvier 2009

Gratin de pommes de terre aux épinards


Gratin de pommes de terre aux épinards

Mon tonton le Chef vient de prendre sa retraite et j'hérite donc de son matériel ! Yeesss !
J'ai donc utilisé pour la première fois les cercles pour confectionner ces délicieux gratins qui ont encore une fois enchanté les papilles de mes amours:

Pour 4 personnes :
  • 450 gr de pommes de terre à chaire ferme
  • 150 gr d'épinards surgelés en branche
  • 50 gr de bûchette de chèvre
  • 80 gr de beurre
  • 1 gousse d'ail épluchées
  • sel et poivre
  1. Décongelez les épinards. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis taillez-les en fines rondelles. Hachez l'ail, mélangez-le au beurre fondu. Préchauffez le four therm 5/6 (160°C)
  2. Posez les 4 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, répartissez-y la moitié des pommes de terre. Salez, poivrez et versez un peu de beurre à l'ail.
  3. ajoutez les épinards puis le chèvre coupé en rondelles. Couvrez avec les pommes de terre restantes, salez, poivrez et versez le reste du beurre à l'ail. enfournez  50 minutes. Otez les cercles au moment de servir

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