Gratin de pommes de terre aux épinards
Mon tonton le Chef vient de prendre sa retraite et j'hérite donc de son matériel ! Yeesss !
J'ai donc utilisé pour la première fois les cercles pour confectionner ces délicieux gratins qui ont encore une fois enchanté les papilles de mes amours:
Pour 4 personnes :
- 450 gr de pommes de terre à chaire ferme
- 150 gr d'épinards surgelés en branche
- 50 gr de bûchette de chèvre
- 80 gr de beurre
- 1 gousse d'ail épluchées
- sel et poivre
- Décongelez les épinards. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis taillez-les en fines rondelles. Hachez l'ail, mélangez-le au beurre fondu. Préchauffez le four therm 5/6 (160°C)
- Posez les 4 cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, répartissez-y la moitié des pommes de terre. Salez, poivrez et versez un peu de beurre à l'ail.
- ajoutez les épinards puis le chèvre coupé en rondelles. Couvrez avec les pommes de terre restantes, salez, poivrez et versez le reste du beurre à l'ail. enfournez 50 minutes. Otez les cercles au moment de servir
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