jeudi 20 novembre 2008

Wholemeal Shortbread



Wholemeal Shortbread ( shortbread à la farine complète)

recette issue du Traditional Teatime recipes de Jane PETTIGREW

150 gr de farine complète
150 gr de farine type 45
150 gr de semoule
150 gr de sucre demerara ( en français vergeoise ou sucre roux en magasin bio)
275 gr de beurre à température ambiante ( oui, je sais cela fait beaucoup...mais il en faut !!!)
Un peu de sucre roux pour saupoudrer

Pour faire 16 shortbread :

Préchauffer le four à 150°C. Beurrer une plaque ( de type lèche-frites) de 17.5x27.5cm.
Mélanger tous les ingrédients secs .Couper le beurre en petits morceaux et les mélanger du bout des doigts.
Travailler cette préparation afin d'obtenir une pâte souple. La mettre sur la plaque en appuyant bien avec la main et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire 1h20 jusqu'à ce que cela devienne doré.
Retirer du four et saupoudrer de sucre.
Laisser refroidir 10 minutes.
Avec un couteau fin, découper la pâte en rectangles mais la laisser dans le plat pour refroidir complètement. Ces délicieux gâteaux se conservent très bien et longtemps dans une belle boîte à gâteaux !

Cette recette est issue de ce livre :

1 commentaire:

Nathdmc a dit…

Coucou !
J'ai vu une recette similaire sur un blog en me balladant. La qunatité de beurre peu faire peur, mais c'est du même genre que mon Crunch'O'Mars...... hihihi
Bizoux et Continue de nous régaler,
Nath.