lundi 24 novembre 2008

L'art d'accommoder les restes - Pudding

Au centre

Pudding maison aux abricots secs

Ne jetez plus vos restes de pain, ils peuvent servir à l'élaboration d'un super dessert, très facile et pas onéreux du tout :

Pour cela il vous faut :

Environ 500 gr de pain très sec
1 litre de lait
1 gousse de vanille
Un sachet d'abricots secs (ou tout autres fruits secs ; pruneaux, dates, cranberries, etc..)
50 gr de sucre ( je n'aime pas trop le sucre alors je n'en mets pas beaucoup)
3 œufs
1 bouchon de bouteille de rhum

Déroulement des opérations :

Préchauffer le four à 180°

Couper le pain en petits morceaux
Les mettre dans une casserole qui contient la gousse de vanille et verser le lait
Mettre au chauffer à feu doux
Quand le pain a absorbé tout le lait, retirer la gousse de vanille, mettre le sucre et bien remuer.
Verser le rhum
Découper les fruits secs si vous utilisez des fruits assez gros et les ajouter au mélange.Garder 6 à 8 fruits pour la déco.

Dans un moule beurré ou bien siliconé (ce qui évite l'ajout de matière grasse ), mettre les 6 ou 8 abricots dans le fond du moule et verser la préparation délicatement dessus.

Mettre au four pour une cuisson de 30 minutes.

Vous obtiendrez un succulent dessert qui peut être accompagné d'un coulis d'abricot et d'une crème anglaise.
Je précise que ce dessert ne contient pas une once de beurre ou d'huile....

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