dimanche 16 novembre 2008

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora ( ragoût de poulet) - Jamie's Italy

Pour 5 personnes :

Un beau poulet ou bien des découpes ( cuisses et hauts de cuisses)
sel de mer
poivre noir
8 feuilles de laurier
2 brins de romarin
3 gousses d'ail ,( 1 écrasée et les 2 autres coupées en tranches fines)
1/2 bouteille de chianti
farine pour saupoudrer sur le poulet
huile d'olive
6 filets d'anchois
une belle poignée d'olive noires ou vertes
2 boites de tomates pelées

Assaisonner les morceaux de poulet avec le sel et le poivre noir. Les mettre dans un bol à mariner avec les feuilles de laurier, le romarin, l'ail écrasé et recouvrir avec le chianti. Laisser mariner pendant une heure ou encore mieux la nuit au réfirgérateur.

Pour la cuisson :

Préchauffer le four à 200°, essuyer le poulet , réserver la marinade. Saupoudrer le poulet de farine ( ne pas en mettre trop)
Faire chauffer une grosse cu à soupe d'huile d'olive dans une cocotte allant au four .

Laisser dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Les retirer.

Faire dorer les gousses d'ail tranchées, puis ajouter les anchois, les olives ( blanchies au préalable pour éviter l'amertume) puis les morceaux de poulet et enfin verser la marinade. Couvrir puis mettre au four pendant 1h1/2.

Écumer la graisse, remuer et si besoin est assaisonner à nouveau.

Enlever les feuilles de laurier et de romarin.Servir avec une salade verte !.

Pour la petite histoire. Ce n'est pas moi qui ai cuisiné ce plat !. En effet, une bronchite qui me fatigue beaucoup, m'éloigne un peu de mes chers fourneaux, c'est donc mon époux qui a réalisé ce délicieux plat !!!...
Doué le petit mari, isn't he ?!!!





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