lundi 17 novembre 2008

Crumble de tomates



CRUMBLE DE TOMATES

POUR 6 PERSONNES
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Préparation 20 minutes
cuisson 30 minutes
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1.2kg de tomates cerises
1 gousse d'ail
3 brins de thym frais
100 gr de farine
75 gr de chapelure
45 gr de parmesan râpé
100 gr de beurre très froid
huile d'olive
sel et poivre
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Lavez , essuyez et retirez les pédoncules des tomates.Peler l'ail et frottez en les parois et le fond d'un plat à gratin. Badigeonnez-le ensuite d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Disposez-y les tomates cerises en les rangeant côte à côte. Salez et saupoudrez de de thym émietté entre les doigts. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Préparez la pâte à crumble en passant au mixeur la farine avec la chapelure, le parmesan le beurre froid coupé en parcelles et 1 cu à soupe d'huile d'olive. Arrêtez de mixer lorsque la pâte prend l'aspect d'un sable grossier.Recouvrez les tomates avec cette pâte en l'émiettant. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Placez le crumble de tomates au four préchauffé à 210° (therm 7) pendant 30 minutes.POivrez en donnant deux ou trois tours de moulin.Servez directement dans le plat de cuisson.

Ce délicieux plat qui sent bon l'été accompagne toutes les viandes.

1 commentaire:

Nathdmc a dit…

hummmmm !!!! plein de bonnes choses à déguster et un régal pour les yeux !
Dit-on donc, l'ai doué ton p'tit mari !!!!
Bizoux, Nath.