mercredi 19 novembre 2008

Poulet aux pruneaux



Poulet aux pruneaux

Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Cuisson 60 minutes

Ingrédients
4 belles cuisses de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
500 gr de pruneaux dénoyautés
huile d'olive
sel, poivre
cannelle moulue,4 épices
coriandre fraîche
1 cube de bouillon de poule dilué dans 300ml d'eau

Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Les enlever de la cocotte et les remplacer par l'ai et l'oignon. Verser les épices et mélanger vigoureusement.Ajouter les pruneaux dénoyautés.
Mettre les cuisses de poulet sur les oignons et les pruneaux, les recouvrir du bouillon de poule. Mettre la cocotte 60 minutes au four therm 200°.

30 minutes avant la fin de la cuisson de ce plat, j'ai ajouter les courgettes qui en quelque sorte ont cuit à la vapeur. Pour accompagner ce plat, rien ne vaut une belle semoule de couscous bien fine.

Aucun commentaire: