vendredi 7 novembre 2008

Carrot Cake (Gâteau aux carottes)

Pour ceux qui aiment la cannelle je viens de faire ce super bon gâteau...allez-y, n'ayez pas peur de le faire, c'est très facile et le succès est garanti !

Ingrédients :

  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine à levure incorporée
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 20 cl d'huile
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix (facultatif)
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillère à café de gingembre
  • Pour le glaçage :
  • 300 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jus de citron

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6) Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, les épices. Ajoutez l'huile et mélangez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les oeufs un à un. Ajoutez les noix concassées si vous le souhaitez. Graissez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir et préparez le glaçage en mélangeant le fromage frais, le sucre glace et le jus de citron.
Divisez le gâteau en deux disques et étalez du glaçage sur le premier. Recouvrez du second et étalez à nouveau du glaçage à l'aide d'une spatule.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mon cousin le fait bien qu'il ne soit pas aussi "beau". Je vais être trés heureuse de tester ta recette!
En tout cas je te remercie beaucoup!
A bientôt